7 февраля 2016

Приборы для контроля и измерения температуры — удобный способ получения точной информации в любых условиях

Одним из основных показателей, который определяется на производстве, при проведении испытаний в лаборатории, а также в иных областях выступает температура. Особое значение данный показатель имеет в случае работы с соляными ваннами, нагревательными установками и печами. Чтобы иметь возможность определять его, а также анализировать изменения требуются специальные приборы для контроля, регулирования и измерения температуры.


Приборы для контроля, регулирования и измерения температуры: какие возможности они предоставляют?


При работе с соляными ванными, нагревательными установками, печами используется очень широкий перечень приборов для контроля, регулирования и измерения температуры. Каждый из приборов позволяет решить определенные задачи. Наиболее часто специалисты прибегают к помощи следующего оборудования:


• термопары,

• потенциометры,

пирометры,

• милливольтметры,

• термометры,

• миллископы.


Самое простое приспособление, позволяющее определять температуру в диапазоне от - 50 до + 600 градусов в жидкости и в газе — это термометр. Чаще всего используются жидкостные термометры. Такие приборы базируются на наблюдении за уровнем поднятия или опускания столбика спирта (обычно окрашивается в синий или красный цвет) либо же ртути, которые находятся в специальном шарике.


Определить температуру более 600 градусов можно с помощью термопары. Такой прибор имеет пару различных проводников, которые в одном конце спаяны. В случае понижения или повышения температуры в печах термопары непременно должны быть установлены сбоку от детале, которые нагреваются.


Милливольтметры (бывают неподвижные и мобильными) предназначены для измерения термо-ЭДС, которая появляется в термопаре. Когда необходимо узнать температуру в какой-то конкретный момент, то используются самопишущие милливольтметры.


Потенциометры позволяют с минимальной ошибкой определить температуру. В настоящий момент применяются электронные потенциометры ЭПД, которые работают в автоматическом режиме. В таких приборах информация записывается на особой диаграмме диаметром в 300 миллиметров.


Определять большие температуры (до 1300 градусов) позволяют пирометры. Причем во время измерений прибор может находиться на некотором расстоянии от объекта, который нагревается. Для правильного и оперативного измерения температуры объекта, который движется, применяются миллископы. При работе головка оборудования наводится на излучаемое тело, и показатель отсчитывается на специальной шкале.


Выбирать тот или иной прибор следует с учетом того, какие конкретно задачи стоят перед вами.


Приобрести приборы для измерения, контроля температуры недорого и с доставкой предлагает наша компания!


Хотите приобрести качественные приборы для контроля, измерения температуры, тогда обратитесь в нашу компанию. У нас вы не только найдете все нужное оборудование, но еще и сможете оформить доставку. Заказы мы доставляем в любую точку России.


Также у нас вы можете приобрести теодолиты, нивелиры, беспилотные летательные аппараты, эхолоты, трассоискатели, тепловизоры и иное подобное оборудование. Еще мы предлагаем такие аксессуары, как рейки, зарядки, батарейки, вехи, отражатели, штативы и пр. Ассортимент у нас огромный.


Пользуйтесь лучшим, приобретайте оборудование для контроля и измерения температуры в нашей компании!