10 февраля 2016

Геодезические исследования грунта — важнейшая составляющая строительного процесса

Геодезические исследования грунта реализуются в несколько стадий: топография и геодезия. Благодаря данным исследованиям имеется возможность получить ценную информацию. Эта информация касается состояния почвы и ее состава, мест нахождения подземных вод, а также присутствия различных коммуникаций и природных ресурсов.


Геодезическое изучение грунта как особенная процедура


Геодезические исследования грунта должны проводиться в обязательном порядке перед началом строительства любого по назначению здания. Выполнять такое исследование должны геодезисты. Важно, чтобы специалисты действовали по определенному плану. В плане освещаются задачи, которые должны решить геодезисты.


Все проводимые работы должны быть подтверждены документально. Процесс исследования грунта предусматривает реализацию целого комплекса работ.


• Трассирование построек.

• Организация доступа к сетям.

• План выполнения топографии участка.

• Изучение всех коммуникаций, а также инженерных систем.

• Анализ фундамента уже возведенной постройки.


Особое место занимают работы топографического характера. Перед началом проведения таких работ должно быть получено соответствующее разрешение. Если этот документ оформлен не будет, то могут возникнуть очень серьезные проблемы.


В первую очередь всегда изучается порода грунта. Могут быть проведены такие исследования:


• Лабораторные.

• Полевые.


Если нет возможности взять грунт на изучение в лабораторию, то выполняются полевые работы. Чтобы максимально точно смоделировать поведение будущей постройки требуется штамп в 5000 квадратных сантиметров.


При работе на местности могут быть проведены такие исследования:


1. В скважине.

2. В строительном котловане.


По завершению всех работ составляется детальный отчет. В нем записываются все работы, которые были реализованы. На изучение грунта не следует жалеть средств. Долговечность постройки зависит именно от того, насколько правильно будет проведено такое исследование.


Купить оборудование для исследования грунта предлагает наша компания!


Купить высококачественное оборудование для исследования грунта каждый желающий может на нашей компании. Мы являемся официальным представителем фирмы SOUTH. Нами осуществляется не только продажа продукции этого производителя, но и гарантийное, а также послегарантийное обслуживание.


У нас вы можете приобрести нивелиры, тахеометры, дальномеры, теодолиты, GNSS/GPS приемники, эхолоты, различные аксессуары и пр. Наши цены вас приятно порадуют. Доставку мы осуществляем по всей России. Если потребуется, то мы может провести обучение работе с оборудованием.


Обратитесь в нашу компанию, и мы предложим вам лучшее оборудование для исследования грунта!