3 января 2016

Когда возникает необходимость в организации дистанционного управления между несколькими объектами, то стоит использовать радиомодемы. Это беспроводное оборудование передает радиосигналы и усиливает их. Также оно позволяет сразу нескольким объектам обмениваться между собой данными и предоставляет возможность управлять этими объектами. Еще данное оборудование широко используется для удаленного видеонаблюдения — охрана объекта, контроль сложных дорожных участков и пр.


Радиомодем функционирует по следующему принципу:


• От интерфейсов RS-485, RS-333 оборудование получает сигналы.

• Полученные сигналы преобразуются.

• Преобразованные сигналы отправляются обратно.


Геодезическое оборудование радиомодемы: какие задачи оно позволяет решать?


Радиомодемы позволяют наладить связь там, где нет соединения по проводам. Обычно это отдаленные территории, на которых располагается небольшое количество абонентов и не представляется возможности организовать обычное соединение. Данное оборудование целесообразно использовать и в случае, когда проводной способ соединения нерационально использовать — высокая стоимость прокладывания и обслуживания сетей.


Предназначены радиомодемы для оснащения оборудованием жилых домов, предприятий промышленного назначения, офисов. Данное оборудование получило очень широкое распространения при организации корпоративных и ведомственных радиосетей. Во многом это стало возможно благодаря тому, что с помощью радиомодема сигнал может быть передан даже на значительные расстояния.


В отдаленных населенных пунктах дальность действия данного оборудования может составлять более 50 километров. В условиях города это расстояние обычно меньше по причине того, что здесь есть немало высоких зданий. Подобные постройки просто загораживают сигнал.


Современное геодезическое оборудование радиомодем имеет несколько режимов энергосбережения. Благодаря этому их можно использовать в тех местах, где используются солнечные батареи либо аккумулятор. При установке режима ожидания оборудование проверяет состояние радиоканала. Причем такая сверка происходит в автоматическом режиме. Периодичность ее проведения вы можете задать сами.


Купить радиомодем у нас — получить самое надежное геодезическое оборудование!

Радиомодем, цена на который более чем привлекательная, вы можете приобрести в нашей компании. К нам может обратиться каждый желающий, ведь заказы мы доставляем в любую точку России. Покупка будет вручена вам в течение 1-2 дней после подтверждения заказа. По Москве и области заказы, весом более 10 килограммов, доставляются до подъезда.


У нас доступна покупка — радиомодема, тахеометра, трассоискателя, теодолита, эхолота, БПЛА, нивелира, а также другого геодезического оборудования и аксессуаров к нему. На всю продукцию установлены приятные цены. Оплатить свою покупку вы можете наличными деньгами (для физических лиц) либо по безналичному расчету (для юридических лиц). При желании покупку вы можете забрать самостоятельно.


Радиомодемы, купить которые предлагает наша компания, обладают следующими значимыми преимуществами:


• Отличная пропускная способность.

• Обмен данными происходит быстро и качественно.

• Можно использовать на каналах с разным шагом сетки радиочастот.

• Мощность приема сигнала можно настроить.

• Диагностические мероприятия можно проводить на расстоянии.

• Применяя сигналы RTS/CTS можно управлять потоком.


Если вас интересуют лучшие радиомодемы, тогда свяжитесь с нами!